杏子鹿绒Amaris

【林秦】求而不得

#BE慎入!

今天依旧再为林秦发刀而努力着。

求而不得

    秦明喜欢林涛。

    这是秦明藏在心底的一个秘密。这个秘密在秦明的心里待了很久很久,甚至比林涛现任宝宝的到来还要长,但他清清楚楚地记得,他爱上林涛的时候。

    记得那时,李大宝还没有来到龙番,秦明也不是科长,林涛也没有当上队长。秦明的脾气不好,怪怪的,很多人都接受不了,最后大家都渐渐远离了秦明,秦明倒是没有别的多余情绪,他已经习惯了。因此,秦明不愿意主动去结交朋友,当然他也不认识林涛。

    获得了解林涛的机会,也是偶然。

    那是个下雨天,属于秦明的噩梦。可是那天出了命案,需要法医出勘现场,本来是不需要秦明去的,他能力再强,也只是一个小法医,负责给他师傅打打下手,可那天,他的师傅去隔壁市协助调查了,这差事也变落在了秦明的身上。

    他本想回绝,可却被有意提拔他的谭副局长率先答应了,他再想拒绝也没有办法。只能硬着头皮上。那时候,秦明还没有被父亲的噩梦缠的无法呼吸,但依然是对下雨天有着莫名的抵抗。

    他穿着加长版的雨衣,还打了把自己的雨伞,跟着一群五大三粗的刑警走在泥泞的路上,根本没有人注意到这个被雨衣彻底包裹的浑身颤抖的法医。走了许久,他们才发现秦明有些不对劲,秦明行走的速度越来越慢,已经与队伍落下了不小的距离。

    那时候的一队队长脾气比较火爆,又不愿意多想,只以为秦明是缺乏锻炼,累了。气不过直接让人去架着秦明往前走。谁都不愿意接这个苦差事。除了毛遂自荐的林涛。

    那时候的林涛还是个小警员,也没有小胡子,整个人看起来活力满满,又帅气。所以在警局非常受欢迎。所以大家都有意无意地帮助初来乍到的林涛。

    队长皱了皱眉,但也是没有办法,只能让林涛去了。一行人不管那两人,自顾自地在前面疾步走着。

    秦明整个人都有些恍惚,眼前的雨水也不是雨水,是鲜红的血液,耳边是自己绝望的哭喊声,父亲的模样似乎还在自己眼前,就在他快要支撑不住、倒下去的时候,他听到了一个人救赎他的声音。

    “那个,你没事吧?”

    这句话让秦明稍微清醒了一些。皱着眉抬头望向林涛。

    只是他不知道自己的脸色让面前的林涛下了一大跳。整个脸都惨白惨白的,嘴唇一点一点血色也没有,还有那个眼神。林涛看不懂,只觉得可怕,特别空洞,还有恐惧,还有一种说不清的情感。林涛赶紧把手放到秦明的肩膀上,轻轻地摇晃了一下。

    “你不舒服吗?”

     秦明没有回答他。拨开他的手,默默往前走着。

     林涛还是凑了上来,识趣地没有在开口。两个人打着同一把伞,肯定会有肢体接触。所以林涛也感受到了秦明在不断地颤抖。

    “哎,你没事吧,为什么在抖啊?你很冷吗?”  

     秦明没有搭理他,连一个眼神也没给林涛。林涛也不管他是否答应,一把揽住秦明的身子,带进了自己的怀里,抱起来就走。秦明脸皮薄,怎么可能让林涛抱。挣扎着要下来,林涛当机立断地对着秦明的屁股就是一下,算是惩罚。秦明整个脸都红了,也不敢再反抗。只能在林涛怀里装鸵鸟。

    “我叫林涛,你叫啥呀?”

    “......秦明。”

    “那我就叫你老秦吧。哎,老秦,你说你咋这么轻呢?平时没怎么吃肉吧,你看你,一点都不爱惜自己的身体......”

    “哎,老秦你有没有女朋友啊?看你这闷骚样,肯定没有。那有没有男朋友啊?”

    “老秦啊,以后下雨天,我陪你!”

    林涛也不管秦明是否回答,自顾自地说着,还笑得特别傻,没有小胡子的脸特别帅气。

    秦明估计自己就是那时爱上的林涛。

    但,爱上了又如何,林涛的心不在秦明这里,在他家宝宝心里,秦明忘了林涛宝宝的名字是什么了,对他来说,任何人,都没有林涛重要。

    林涛的宝宝很美,168的身高 身材也挺好,整个人看起来特别活泼开朗,也很善解人意,很受欢迎。

    比那个不知天高地厚的秦明好多了。

    秦明自己默念着。

    林涛的心不在秦明身上,过去不是,现在不是,将来更不是。

    秦明下定了决心,远离龙番,这个自己的家乡。去别的地方,哪里都可以,只要不再见到林涛,去哪里都好。

    林涛挽留过秦明,可是秦明去意已决。林涛也只能笑着说再见。秦明没有回答,转身便离开,那是他们最后一次相见。

    没有再见了。我们再也不会见面。

    秦明在他的日记本上写下了这句话,就当做答复吧。之后,他烧掉了那本日记。

    秦明这个人就是这样,自从上次解决了父亲多年前的冤案之后。就不愿意再瞭望过去。他更喜欢把视线放到将来。

    烧了便好,便不会被过去所纠缠。

    秦明自认为不会很难受,可是眼泪就是止不住地往下流。他这辈子都没有过那么多眼泪。

    秦明走的那天,他骗了送行的人,让他们以为离开的时间是25号的清晨。其实,秦明在24号就已经登上飞机,离开了饱含秦明所有回忆的龙番。当为送行的人们赶到的时候,秦明已经不在龙番了。没有人知道他去了哪里,没有人知道他什么时候走的。就这样悄无声息地,从人们的心里离去。

    秦明只留下了一封信,信里说到了李大宝,说到了谭局,说到了小黑......说到了他认识的所有的人,却唯独没有林涛。

    秦明不喜欢回忆,更不喜欢成为别人的回忆。

    等到林涛再来到秦明曾经的家里,那里已经换了样子,变了装修,变了味道,变了人。

    林涛失魂落魄地敲着门,希望再次看见的,是已经离开的秦明。

    可惜没有,开门的是一位青年女性,她笑着开口

    “你就是林涛吧!秦明先生离去前,知道你回来,让我把这封信交给你。”

    说着,将手中的信递给了林涛。

    信的内容很简单。就十几个字。

    过去的永远是回忆。忘了我吧,林涛。

    林涛拿着那封信,眼泪就掉了下来,跟烧掉日记的秦明一眼,无声地哭着,眼泪那么多,像是要把,这辈子的眼泪都流干。

    此刻的秦明,已经到了自己的目的地。像以前一样,端端正正地坐在酒店房里的椅子上,把电话卡从手机里拿出来,用那双被林涛夸赞无数次的手轻轻地抚摸着。然后,毫不犹豫地把电话卡扔到抽水马桶里。

    秦明没有哭,他的眼泪不会再流下来。

    忘了我吧,忘了秦明,我求而不得的林涛。
   

  FIN. (共计2269字,不计标点。)

   

   

评论(4)

热度(22)